@michel39 wrote:Bonsoir Tigrou...
J'ai a peu près la même recette que toi.
Sauf que je remplace le salpètre (normalement interdit mainenant)par du sel nitrité. Ca se trouve dans les coop agricole et c'est utlisé dans toutes les charcuteries,. Ca fait le même effet que le salpetre, ça garde un peu une couleur rosée et ça s'utilise avec le même dosage que le salpètre.
Pour les proportion de viande de gibier et de gras de gorge... J'ai vu l'autre jour dans le commerce une terrine de chevreuil avec seulement 22% de viande de chevreuil et 78 % de porc... Une vraie escroquerie... Vive la cuisine familiale !!!
est ce que tu as une recette spéciale pour les terrines de faisan, perdreau, canard ? Je suis preneur..
merci
Salut Michel va d'en le poste d'après j'ai mis une recette de terrine de faisans je te la conseille vivement elle est extra
tu peut aussi faire les perdreaux avec la même recette !!Demain j'essai de te mettre celle pour le canard !!
Pour ce qui est des terrine du commerce le gibier coute ils en mette le minimum
pour que ça leur rapporte le maximum