@Arnauld wrote:Manger son gibier, c'est lui faire honneur !
Mais il recèle parfois des maladies qui sont également des zoonoses.
c'est pour cela que sont organisés des stages d'inspection de la venaison.
L'examen des organes sensibles est une excellente pratique
Même la brucellose bovine, détectée chez les cervidés, à des conséquences fâcheuses chez l'homme. La trichine serait présente chez 5 % des sangliers selon une étude belge.
Pourtant, déguster son gibier est symbolique ...y compris pour les chiens, ce qui constitue une récompense et une motivation.
Pratique de la vénerie par la curée.
bien sûr, il faut qu'il y en est pour tout le monde.
Le but n'est pas de compiler les recettes de cuisine
mais de connaître "vos rites".
Salut,
bien que je consomme le gibier chassé
pour le sanglier
en paté , civet, confit ou grillé ( pour les cotes)
le chevreuil
paté, au four (cuissots ou épaules) grillé (cotes)
cerf ou biche en civet(cette saison je vais essayer en steak)pour certaine partie de l'animal.
autrement il est normal de consommer( ou d'offrir) le gibier plus que de le vendre
serge