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Dans une marmite, versez le vin blanc, ajoutez les faisans, la ventrèche fumée, la ventrèche fraîche, les oignons, les gousses d'ail, les feuilles de laurier, les clous de girofle, les grains de poivre et le persil, couvrez d'eau et faites cuire 5 heures à feu doux.
Laissez refroidir et émiettez toutes les viandes puis passez-les au mixeur et ajoutez le 4 épices.
Les étapes de notre Recette de Chapon Rôtie farci aux Foies de volaille
Préchauffez votre four à 180° (Thermostat 6)
Pelez les échalotes et hachez-les finement
Lavez les foies, épongez les et coupez-les en cubes d’un centimètre
Hachez finement le jambon et grossièrement les amandes et les pistaches, lavez et ciselez le persil et le cerfeuil
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes, faites cuire trois minutes, ajoutez les morceaux de foie, laissez cuire deux minutes en tournant souvent et versez le tout dans une terrine
Arrosez de Cognac, mélangez, ajoutez le jambon, les herbes ciselées, la chapelure, les amandes, les pistaches, mélangez encore, ajoutez l’oeuf battu, salez, poivrez et mélangez à nouveau
Avec cette farce, remplissez le chapon, fermez les ouvertures avec du fil de coton, posez-le dans un plat
Enfournez et laissez-le cuire 2 heures 30 en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson
Pendant ce temps, préparez les légumes : coupez le potiron et le céleri en lamelles d’un cm d’épaisseur et retirez la peau
Plongez les lamelles de céleri dans de l’eau bouillante salée, laissez cuire deux minutes, ajoutez les lamelles de potiron, laissez cuire 4 minutes, retirez aussitôt du feu et égouttez
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez le beurre et les lamelles de potiron, poudrez de sucre, faites cuire dix minutes en tournant souvent, ajoutez la moitié des épices, poivrez, mélangez, retirez les lamelles de potiron de la sauteuse (réservez-les), mettez à la place celles de céleri, tournez, ajoutez le reste d’épices, poivrez et faire cuire dix minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient tendres
Remettez les lamelles de potiron dans la sauteuse et réservez au chaud
Servez le chapon en morceaux avec sa farce, entourée de tranches de potiron et de céleri
Et voilà, notre recette de Chapon Rôtie farci aux Foies de volaille est terminée.
recette rapide sans prise de tête génial pour les enfants
réparation
5 mn
Cuisson
35 mn
Convives
4
Ingrédients
1 Sachet d'Idée du Jour Blanquette de Veau MAGGI
4 quenelles natures
230 g de champignons émincés en conserve
50 g de gruyère râpé
400 ml d'eau
2 cuillerées à soupe de crème liquide
1 cuillerée à café d'huile
Préparation
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer les champignons environ 5 minutes. Ajoutez l'eau et le sachet d'Idée du Jour. Laissez cuire environ 10 minutes.
Préchauffez le four Th.7 ( 210°C ). Ajoutez la crème dans la poêle et mélangez.
Disposez les quenelles dans un plat à gratin, nappez de sauce aux champignons. Saupoudrez de gruyère râpé. Faites cuire au four environ 20 minutes.
Vous pouvez remplacer le gruyère râpé par du parmesan.
j'ai retrouvé d'autres recettes que je vous mettrais en ligne de temps en temps si vous avez vous aussi une idée de recette mais que vous avez des difficultés a faire dites le moi je pourrais peut être vous aider a les réaliser et les mettre ensuite sur le forum ce serait sympa comme cela tout les membres et invitées pourrons en profiter surtout pour le quintal club la cuisine et un art vivre et de partage profitons 'en
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