recettes de supertrempe

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
tv42
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Message par tv42 »

avec ce on est pas pres de commencer un regime m1;dr
serge66
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Message par serge66 »

Salut,

avant cette trichinose(maladie su sanglier) j'en faisast aussi avec du sanglier même type de recette mais sans le vin



merci pour ta recette t,1;op

serge
le petit poucet
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Message par le petit poucet »

salut super :)



excellente idée t,1;op t,1;op



fr;iend
supertrempe
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Message par supertrempe »

bonjour a tous et a toutes



toutes mes recettes seront regroupé dans ce même post ce sera bien mieux pour vous comme pour moi un seul mot d'ordre continuez a ce faire plaisir



amitiés
supertrempe
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Message par supertrempe »

Rillettes de Faisan



Préparation : 15 min

Cuisson : 5 h



Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 2 faisans

- 75 cl de vin blanc sec

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 2 feuilles de laurier

- 3 clous de girofle

- poivre en grain

- persil

- 500 g de ventrèche fumée

- 500 g de ventrèche fraîche



Préparation :



Dans une marmite, versez le vin blanc, ajoutez les faisans, la ventrèche fumée, la ventrèche fraîche, les oignons, les gousses d'ail, les feuilles de laurier, les clous de girofle, les grains de poivre et le persil, couvrez d'eau et faites cuire 5 heures à feu doux.



Laissez refroidir et émiettez toutes les viandes puis passez-les au mixeur et ajoutez le 4 épices.



Mettez en pots et stérilisez durant 1 heure.





bon appétit
supertrempe
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Message par supertrempe »

Filets de poissons à la moutarde



recette facile et vite faite en cas d'invité surprise



Préparation : 5 mn

Cuisson : 2 fois 10 mn



Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 6 beaux filets de poissons

- 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde forte

- 2 bonnes cuillère à soupe de crème fraîche allégée

- 1 cuillère à soupe de cornichons hachés

- sel et poivre



Préparation :



Disposez les filets dans un plat beurré. Salez et poivrez légèrement.



Enfournez 10 mn dans un four préchauffé à thermostat 7 (210°C).

Videz l'eau rendue.



Nappez du mélange crème, moutarde et cornichons. Remettez à cuire 10 mn.



bon appétit fr;iend fr;iend fr;iend
supertrempe
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Message par supertrempe »

Chapon Rôtie farci aux Foies de volaille





Un chapon fermier Label Rouge

Pour la farce :

250 grammes de foies de volaille

150 grammes de jambon blanc

Trois échalotes

Une cuillère à soupe de chapelure fine

Dix brins de persil

Dix brins de cerfeuil

Un oeuf

Deux cuillères à soupe de cognac

Une cuillère à soupe d’amandes mondées

Une cuillère à soupe de pistaches mondées

30 grammes de beurre

Du sel et du poivre du moulin

Pour l’accompagnement :

400 grammes de potiron

400 grammes de céleri rave

50 grammes de beurre

Une cuillère à soupe de sucre semoule

1/2 cuillère à café de mélange de quatre-épices

Deux pincées de noix muscade

Deux cuillères à soupe d’huile d’olive

Du sel et du poivre du moulin



Les étapes de notre Recette de Chapon Rôtie farci aux Foies de volaille



Préchauffez votre four à 180° (Thermostat 6)

Pelez les échalotes et hachez-les finement

Lavez les foies, épongez les et coupez-les en cubes d’un centimètre

Hachez finement le jambon et grossièrement les amandes et les pistaches, lavez et ciselez le persil et le cerfeuil

Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes, faites cuire trois minutes, ajoutez les morceaux de foie, laissez cuire deux minutes en tournant souvent et versez le tout dans une terrine

Arrosez de Cognac, mélangez, ajoutez le jambon, les herbes ciselées, la chapelure, les amandes, les pistaches, mélangez encore, ajoutez l’oeuf battu, salez, poivrez et mélangez à nouveau

Avec cette farce, remplissez le chapon, fermez les ouvertures avec du fil de coton, posez-le dans un plat

Enfournez et laissez-le cuire 2 heures 30 en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson

Pendant ce temps, préparez les légumes : coupez le potiron et le céleri en lamelles d’un cm d’épaisseur et retirez la peau

Plongez les lamelles de céleri dans de l’eau bouillante salée, laissez cuire deux minutes, ajoutez les lamelles de potiron, laissez cuire 4 minutes, retirez aussitôt du feu et égouttez

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez le beurre et les lamelles de potiron, poudrez de sucre, faites cuire dix minutes en tournant souvent, ajoutez la moitié des épices, poivrez, mélangez, retirez les lamelles de potiron de la sauteuse (réservez-les), mettez à la place celles de céleri, tournez, ajoutez le reste d’épices, poivrez et faire cuire dix minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient tendres

Remettez les lamelles de potiron dans la sauteuse et réservez au chaud

Servez le chapon en morceaux avec sa farce, entourée de tranches de potiron et de céleri



Et voilà, notre recette de Chapon Rôtie farci aux Foies de volaille est terminée.



Bon appétit !
supertrempe
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Message par supertrempe »

recette cotes de porc a la sauce tomate et a l'estragon



Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Pour : 3 pers



Ingrédients



3 belles côtes de porc

20 gr de beurre

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 boîte de sauce tomate

1 cuillère à soupe de moutarde

Sel, poivre

Quelques feuilles d'estragon



Préparation



Mélangez la moutarde et la sauce tomate dans un bol, les feuilles d'estragon, le sel et le poivre.

Dans une sauteuse, mettez à chauffer le beurre et l’huile.

Ajoutez les côtes de porc.

Faites-les dorer 4 min de chaque côté.

Nappez les côtes de porc de sauce, couvrez et laisser cuire encore 10 à15 min à feu doux, selon la taille des côtes.



bon appétit
supertrempe
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Message par supertrempe »

quenelles façon blanquette



recette rapide sans prise de tête génial pour les enfants



réparation

5 mn

Cuisson

35 mn



Convives

4



Ingrédients



1 Sachet d'Idée du Jour Blanquette de Veau MAGGI

4 quenelles natures

230 g de champignons émincés en conserve

50 g de gruyère râpé

400 ml d'eau

2 cuillerées à soupe de crème liquide

1 cuillerée à café d'huile



Préparation



Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer les champignons environ 5 minutes. Ajoutez l'eau et le sachet d'Idée du Jour. Laissez cuire environ 10 minutes.

Préchauffez le four Th.7 ( 210°C ). Ajoutez la crème dans la poêle et mélangez.

Disposez les quenelles dans un plat à gratin, nappez de sauce aux champignons. Saupoudrez de gruyère râpé. Faites cuire au four environ 20 minutes.



Vous pouvez remplacer le gruyère râpé par du parmesan.





bon apétit fr;iend
Perdigau13
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Message par Perdigau13 »

@supertrempe wrote:bonjour a tous et a toutes



j'ai retrouvé d'autres recettes que je vous mettrais en ligne de temps en temps si vous avez vous aussi une idée de recette mais que vous avez des difficultés a faire dites le moi je pourrais peut être vous aider a les réaliser et les mettre ensuite sur le forum ce serait sympa comme cela tout les membres et invitées pourrons en profiter surtout pour le quintal club :P :P :P :P la cuisine et un art vivre et de partage profitons 'en





amitiées





t,1;op :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: t,1;op



Bravo et continu :)
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