recettes de supertrempe

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
vaneau38
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Message par vaneau38 »

Merci supertrempe pour toutes c'est recettes que je consulte très souvent.

Encore bravo c1:lap
supertrempe
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Message par supertrempe »

Tarte aux asperges sauvages, champignons et lardons



Pour 4 Personne(s)

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée

1 belle botte d'asperges sauvages

100 g de lardons fumés

100 g de champignons de paris frais

50 cl de crème fraîche épaisse

50 g de gruyère râpé

2 oeufs

huile

muscade

sel, poivre



Préparation



Préchauffez le four th.5 (150°C).



Coupez les bouts durs des asperges sauvages. Coupez en petits morceaux le reste. Faites-les revenir dans l'huile avec les lardons et les champignons coupés en lamelles. Retirez-les du feu dès qu'elles sont souples sous la dent. Mettez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la. Mettez dessus les asperges, lardons et champignons. Parsemez de gruyère râpé. Battez la crème avec les oeufs, salez, poivrez. Ajoutez à la préparation précédente.



Enfournez 30 min environ (le dessus doit être doré).



bon apetit fr;iend fr;iend
supertrempe
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Message par supertrempe »

Blanc de poulet aux endives, champignons et lardons



Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min





Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 blancs de poulet

- 1 endive

- 1 oignon

- 125 g de lardons fumés

- 1 boîte de champignons de Paris

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 cuillère à soupe de cognac

- 1 cuillère à soupe de farine

- 2 noix de beurre

- persil

- sel et poivre



Préparation :



Couper les blancs de poulet en petites lamelles et les fariner.



Faire fondre la noix de beurre et y faire revenir les lamelles de poulet, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Saler, poivrer. Ajouter le cognac. Réserver.



Faire revenir les lardons avec une noix de beurre, ajouter l'oignon émincé, ainsi que l'endive coupée en tout petits morceaux, laisser mijoter 5 mn environ.



Ajouter les champignons, laisser mijoter 5 min.



Y ajouter les lamelles de poulet et laisser mijoter à couvert 20 min environ. Au bout de 15 mn, ajouter la crème fraîche.



Parsemer de persil juste avant de servir.



bon apétit
supertrempe
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Message par supertrempe »

Escalopes de veau roulées au paprika



Préparation : 25 min

Cuisson : 40 à 50 min



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 escalopes de veau longues et fines

- 6 ou 7 pommes de terre

- 4 tranches de poitine fumée

- moutarde

- crème fraîche (50 cl)

- 1 oignon

- sel, poivre

- paprika



Préparation :





Pour chaque escalope : tartiner l'escalope d'une fine couche de moutarde ; ajouter par dessus une tranche de poitrine fumée et une pomme de terre prélablement épluchée. Enrouler l'escalope autour de la pomme de terre que vous aurez salée et poivrée.



Faire fondre l'oignon émincé avec du parika doux dans une cocotte en fonte puis y ajouter les escalopes et les pommes de terres restantes épluchées.



Recouvrir d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites (entre 30 et 45 min).



Quand presque toute l'eau s'est évaporée, ajouter la crème fraîche et une pincée de sel. Laisser encore mijoter 5 min, c'est prêt!



facile a faire bon apétit fr;iend
supertrempe
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Message par supertrempe »

Lotte rapide et facile



Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn





Ingrédients :

- Queue de lotte (faire enlever la peau par votre poissonnier)

- 1 oignon

- concentré de tomate

- Cognac

- Laurier

- thym

- vin blanc de cuisine



Préparation :





Verser 1/4 de verre d'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter l'oignon coupé en lamelles, thym et 1 feuille de laurier. Ajouter 1 verre de vin blanc, 1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre.

Mélanger au fouet.



Ajouter la lotte (que vous aurez lavée).



Faire cuire doucement, avec un couvercle pendant 20 mn.



Ajouter une giclée de Cognac au dernier moment.



fr;iend fr;iend
supertrempe
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Message par supertrempe »

Amour de saumon en papillote



Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min environ





Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 jolis pavés de saumon frais

- une vingtaine de tomates cerises

- une vingtaine de champignons de Paris frais

- ail

- 4 brins d'aneth

- huile d'olive

- citron

- sel et poivre du moulin

- 4 belles feuilles de papier alu

- beaucoup d'amour



Préparation :





Couper les tomates cerises en deux.



Emincer les champignons.



Mettre au centre de chaque feuille le pavé de saumon, rajouter les tomates et les champignons autour.



Y mettre un brin d'aneth, un soupçon d'ail pressé, une larme de jus de citron. Poivrer, saler et terminer par un filet d'huile d'olive.



Refermer les papillotes et les mettre au four pendant 25 à 30 min (thermostat 6/180°C).



fr;iend fr;iend fr;iend
supertrempe
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Message par supertrempe »

Chili con carne facile



Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min





Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 50 g de beurre

- 2 gros oignons

- 2 gousses d'ail écrasées

- 500 g de bœuf haché

- 1 cuillère à café de Chili en poudre

- 2 cuillères à café de cumin en poudre

- 65 g de concentré de tomate

- 1 grosse boîte de haricots rouge égouttés

- 30 cl de bouillon de bœuf

- sel, poivre, persil pour décorer



Préparation :



Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, et ensuite dorer doucement l'oignon et l’ail.



Incorporer le bœuf haché et laisser cuire doucement 10 min.



Mélanger le chili, le cumin, le concentré de tomates, et incorporer le tout au bœuf. Ajouter les haricots, le bouillon; saler et poivrer.



Couvrir, et laisser cuire 25 min au four (thermostat 6/180°C).



ca vas gazer fr;iend fr;iend
supertrempe
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Message par supertrempe »

Curry d'agneau facile



Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min





Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 épaule d'agneau désossée

- 2 tomates

- 1 oignon

- 1 pomme

- 1 bol de lait

- 1 cuillère à soupe de curry

- 1 cuillère à café de gingembre

- 1 dosette de safran

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 cuillère à soupe d'eau



Préparation :



Mélanger les épices dans un bol.



Couper la viande en morceaux et la faire revenir quelques minutes dans de l'huile. La réserver.



Faire revenir 3 min à petit feu l'oignon émincé et la pomme épluchée et finement hachée. Ajouter les tomates en petits morceaux pelées et épépinées.



Rajouter le bol d'épices, le bol de lait et la viande. Saler. Laisser mijoter 45 min à petit feu.



Servir avec du riz.



bon appétit fr;iend fr;iend
supertrempe
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Message par supertrempe »

Crevettes au curry express



Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn





Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 300 à 400 g de crevettes roses

- 2 cuil à soupe de crème

- 1 cuil à café de curry

- 2 cuil à café d'huile d'olive



Préparation :



Décortiquer les crevettes. Les faire revenir très rapidement dans l'huile d'olive en les saupoudrant de curry.



Ajouter la crème et mélanger le tout.



Servir immédiatement avec du riz thaï.



bon appétit fr;iend fr;iend
barthe 2b
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Message par barthe 2b »

salut Supertrempe je cherche une recette de becasse,j'ai pas regardé si tu en as deja mis il y en a telement,si tu en a une dit moi le merci :)
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