Les Papys du forum

Débattez sur la chasse dans son ensemble. Pour tous les sujets généraux qui n'ont pas leur place ailleurs
U cignale
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Message par U cignale »

J'ai vendu mon jardin, donné le motoculteur à mes enfants ainsi que tous les outils qui vont avec....
U cignale
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Message par U cignale »

Une autre recette pour ceux à qui il reste de la venaison de grand gibier..

Son nom est "Féginat" : recette d'une femme nommée Josette, du village d'Embrés et Castelmaure, là ou je chasse.



Elle l'a faisait au départ avec du sanglier, je l'a fait aussi avec du chevreuil.



Pour 1,5 kg de sanglier ou chevreuil :

- 2 bouteille de "castelmaure rouge" ( je le fais aussi avec du blanc,

c'est moins fort.



Pour le marinade :

- 3 tranches épaisses de ventrèche

- 3 tête d'ail

- 6 carottes

- 4 poireaux

- 4 oignons

- 5 clous de girofle

- thym

- huile d'olive, sel, poivre



- Mettre les morceaux de viandes coupées en petits morceaux à mariner

24 h dans le vin agrémenté d'huile d'olive, carottes, poireaux, oignons, ail, thym, et quelques clous de girofle.

- Au terme de la marinade, essuyer les morceaux de viande, les saisir à

feu très vif et flamber à la fine du Languedoc.

- Ajouter 2 oignons émincés, les lardons, puis 2 cuillères de farine.

- Mouiller d'un verre de marinade et compléter votre garniture aromatique

avec des carottes, poireaux et 2 têtes d'ail.

- Mouiller à hauteur avec le reste de la marinade, vérifier

l'assaisonnement et laisser cuire au moins 4 heures à feu très DOUX.



Normalement quand la viande est correctement cuite, la viande se détache

sans forcer.

Pour les sudistes:

Parfaire l'assaisonnement avec un petit verre de vinaigre de vin rouge et

quelques grains d'ail hachés fin.



LE PLUS : Ajouter des Cocos ou des lingots dans ce plat et réchauffer 10'.



C'est excellent.
U cignale
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Message par U cignale »

Les photos !!!!!











U cignale
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Message par U cignale »

Ah il en manque une et il y a un doublon





U cignale
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Message par U cignale »

Cela fa
U cignale
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Message par U cignale »

Je suis fatigué... depuis ce matin 6h, j'en suis à 42 bocaux de 350gr et 42 bocaux de 250 gr..depuis 14h je stérilise et je pense finir vers 23h.



je ne pense pas en faire autant la saison prochaine !!
cygne77
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Message par cygne77 »

Ca devient de l'industrie les enfants.
U cignale
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Message par U cignale »

Non quand même pas, mais il me reste les fromages de têtes.
U cignale
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Message par U cignale »

Ben !! vous êtes quand même pas tous sous perfusion??

En dehors de la chasse fermée, des pâtés, qu'est-ce que

vous faites ?????
michel39
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Message par michel39 »

Des travaux...des travaux...des travaux...

L'entrée, la cuisine (toute neuve) et les couloir des chambres sont terminés... Très jolie cuisine... Comme c'est moi qui fais la bouffe...Je suis content...

Mais je ne ferai pas mes terrines dans la nouvelle cuisine à l'étage... Au rez-de- chaussée, j'ai une cuisine d'été rustique, mais bien équipée pour faire de la grosse cuisine...



Depuis hier karcher sur les pavés autobloquants qui entourent la moitié de la maison... Et qui n'ont pas été nettoyés depuis leur pose (35 ans...) On voyait un peu les pavés et beaucoup de mousse... Malgré un traitement anti mousse préalable... J'y ai passé environ 10 h et ce soir j'ai été arrêté par la pluie... Je m'y remets demain matin, mais il ne reste plus que 20 m2...

Autrement...Je commence le potager... J'ai planté 2 rangs de pomme de terre, un prunier, 10 groseilliers et 10 framboisiers... Demain une vingtaine de pieds de fraises... Il faut que pense a semer et planter des salades ...

Je n'arrête pas...

Et il me reste encore 2 ou trois fournées de terrines de chevreuil a faire... (Entre 40 et 60 bocaux de 350 g...).

Tu vois... Pas trop le temps pour venir sur l'ordi... Ce soir c'est la pluie qui m'a sauvé...



Est-ce que tu as fini tes pâtés de tête de sanglier... ?
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